2014学生感言

李正轩   中国 山东省,AEIS 2014, 务能中学 校 中二 ( 2015)                    目标:新加坡公立学校,新加坡公立初级学院,新加坡公立大学

“我和我的家长对新加坡的教育系统一无所知,在介绍下,我与我的家长来到了志成学校。校长热情地接待了我们,向我们解释了我们不了解的一切,同时也在我心中植入的一个考上政府学校的梦。我选择了志成。在其他同学的影响和自己的梦想的驱使下,我开始努力学习,卷子上不会的题越来越少,写作文的技巧不断提升,英文水平也不断提高。

在临近考试的前两个周,我与很多同学一样,心中十分的紧张,废寝忘食的学习。陈校长给我们耐心的讲解,他疏导了我们心中的压力,给了我明智的建议并告诉了我们考试前最好的学习与生活方式。我考上政府学校,除了自己的努力,与志成的老师,学院的阿姨的付出与鼓励息息相关。


朱曼晴    中国 广东省, AEIS 2014, 加东修道院女校 中二 (2015)
目标:新加坡公立学校, 新加坡公立初级学院,新加坡公立大学

“2014年8月我来到了志成学院,一开始,我对这个陌生的地方一无所知而且我不太敢和别人交流。然而,在学校老师和同学们的帮助下,我变成了一个性格外向的女孩。同学们和老师们都十分乐于帮我,经常帮助我解决学习上和生活上的问题。因为学校里的同学都来自不同的国家,所以在日常交流上,我不得不用英语与他们交谈。如果没有志成学院的帮助,我不会成功通过AEIS考试。在我学习期间,我阅读了许多学院发给我们作文手册里的文章,后来,我发现这些文章对我在政府中学里的学习十分有用。在学习的时候,我曾经遇到许多困难,但是这些困难却坚定了我要考上学校的决心。每一次当我遇到困难时,老师们都会鼓励我,使我更加坚定。现在我懂了,不要害怕困难,相信自己,坚持自我就一定会有所成就!”


许书凝   中国 浙江省宁波市,AEIS 2014, 兰景中学 中三 (2015)
目标:新加坡公立初级学院,新加坡公立大学,美国和英国顶尖大学

“2014年3月赴新加坡志成学校就读AEIS课程。入学时英语测试相当于新加坡小学五年级,很担心能否适应全英文的教育。

志成的每个老师都很和蔼可亲,有专职教师为我学业进度做详细计划和补习。如:英语课的老师,上课时很投入地用夸张的表情和肢体语言来演绎单词,像表演系出来的,更像一枚开心果,尽管累得满头大汗,可她仍然是乐此不疲,课堂里常常充满了笑声。经过半年的英语和数学AEIS课程的学习,我英文能力得到了极大的提高,不只是在日常的交流上,包括写议论文,看英文原著、原版电影。

我报名参加 了2014年10月的新加坡AEIS中三入学考试,成绩放榜日,我如愿地考进了新加坡政府中学Orchid Park(兰景中学)。我认识到当时放弃保送重点中学的机会选择来新加坡留学是非常正确的,半年来志成学校学到的这些知识,对我的经历,我的眼界的提升,不是多少金钱可以进行衡量的, 也对于我今后的学习打下了坚实的基础。”


赵东方   中国 河北省石家庄市,S-AEIS 2014, 永康中学 中二 (2014)  

目 标:新加坡公立学校,新加坡公立初级学院,新加坡公立大学

"刚来的时侯只是抱着试试看的的心情来到了这里,后来不知怎得,也许是受了那群政府学校的室友的影响,渴望考上学校的心情欲发的强烈。 我没日没夜的学,我把单词写满双手,渐渐的,考卷上熟悉的单词多了,说出来的英语也流利了。一个我永远不会忘记的道理 “若我曾努力过拼命过,即使结果再不尽人意,也应该笑着对自己说 ‘我不后悔’” 抱着这样的心态我去参加了考试也得到了梦寐以求的结果。在出国学习这段期间,他们帮助我,鼓励和安慰我。 最后便是我的家人了。我是唯一一个所有假期都没有回家的人。我的父母固然是想我,但他们选择了忍耐,选择了等待与谅解。他们的付出,我的付出,总算是有了回报。"


Ian Hiu .jpg

巫绮琪  中国广东省,‘O’水准会考预备课程 2014 , 实龙岗初级学院 (2015) 目标:新加坡公立初级学院,新加坡公立大学

“一年的时间,不知不觉已经走到了尽头。还记得2014年刚到志成学校的时候,一切都那么陌生,让本来很外向的我都不敢和其他人交谈,每天都盼望着早点放学,可以回宿舍。然而周围的老师和同学都在帮助我,鼓励我多开口,错了也没关系,最重要你学会了你不懂的知识。 感谢这一年里给与我帮助的老师和同学,这些都给我的人生留下了灿烂美好的一笔。 当我回首看着这过去的一年,心中充满的各种各样的滋味. 成功,失败,快乐,伤心, 但我知道我学会了不抛弃,让我都加倍去超越自己。”


裴今令   中国 河北省,  AEIS 2014, 实龙岗初级学院 (2015)
目标:新加坡公立初级学院,新加坡公立大学

“我2014年七月来到志成学院准备次年的 ‘O’ 水准, 经过陈校长耐心讲解与介绍,我决定试一试初级学院入学考试。在Mr Gasper的鼓励与帮助下,我的英文有了不少的进步。那段时间,Ms Chang 也给了我很大的帮助。 当然还有Ms Koh,我的第一个英文老师。 在通过了初级学院入学考试后,我面临着申请学校的困难。那时Ms Chang 十分耐心的帮我一遍又一遍地修改自荐信。 我之所以能顺利申请到初级学院,是因为老师们的无私帮助。 

总之,志成学院是一个充满正能量的地方,每个老师都是那么的热心,而且校长也是我见过最好的校长。”


Hu Yian.jpg

胡易安   中国 浙江省,‘O’水准会考预备课程 2014         

目标:昆士兰大学,悉尼大学, 墨尔本大学

“中考之后,我的成绩不太理想,我决定前往新加坡学习。为了节约时间,我选择了O Level。说实话这条路真的挺累的,我刚来的时候英语水平只有新加坡小四的水平,想在一年的时间内提升到中四确实很困难。还记得第一天上课,我连Mr.Gasper上课讲什么都听不懂。由于想进新加坡的初级学院,所以我另外又考了中华文学,所以那个时候压力很大。然后每天晨跑,周末跟着陈校长去跑步,运动确实挺能减压的。成绩出来之后,我申请了昆士兰大学的工程专业预科,悉尼大学土木工程的预科以及墨尔本大学的商科的预科。最后很感激陈校长对我的帮助以及支持。确实我最后也成功地做到了!


马静禧   中国 广东省汕头市,‘O’水准会考预备课程 2014                            

目标:新加坡公立初级学院,新加坡公立大学, 美国和英国顶尖大学

“在2013年的时候我参加了一次O水准的考试,英语不及格。在我决定重考之后,监护人推荐我来到了志成学校。它在对学生的要求上的确比我所知道的所有私立学校要严格得多。任教老师和其他职员都很尽责,且对学生很友好。Mr Gasper 是我的英语老师,也是我很感激的一位老师。在学习上,他给了我很大的帮助。针对阅读与写作方面,老师布置了大量的练习。 当我收到我的成绩单时,我都不敢相信自己能取得难以置信的进步。能够来到志成学校学习,能够遇上这么好的老师,是我的荣幸。我很感激志成对我的精心栽培,谢谢Mr Gasper,谢谢志成学校。”